お知らせ

坂元のくろず「壺畑」情報館&レストランが「食文化ミュージアム」に認定

文化庁が地域に根差した食文化に関する情報発信や学び・体験を提供する施設を「食文化ミュージアム」としてPRする新制度で坂元のくろず「壺畑」情報館&レストランが「食文化ミュージアム」に認定されました。
また地域の風土や歴史に根差した食文化として鹿児島の壺造り黒酢が「100年フード」にも認定されました。
1人でも多くのお客様に坂元のくろずの良さについて知って頂けるように取り組んで参ります。

↓詳しくはこちら↓
100年フード:https://foodculture2021.go.jp/jirei/
食文化ミュージアム:https://www.foodculture2021.go.jp/foodculturemuseum/hasshin_shisetsu/

 

13件中1-8件目